Сад и огород топ 8 самых зимостойких роз

vyraschivanie-roz

Планируя приступить к выращиванию роз, рекомендуется для начала подобрать наиболее подходящий климату сорт. И для жителя России лучшим вариантом будет посадка неприхотливых и зимостойких растений. Благо, селекционные технологии уже достигли больших высот, и для каждого найдется идеальный сорт. Рассмотрим подробнее некоторые сорта цветов.

Супер Эксцельза

Самый известный сорт, представляющий собой улучшенный аналог не менее знаменитой “Эксцельзы”. В процессе цветения растение почти полностью покрывается большими ярко-малиновыми цветами. Обладает высокой устойчивостью не только к заморозкам, но и к периодическим засухам.

Супер Дороти

Растение, цветы которого известны своим очень приятным запахом. Кроме того, бутоны имеют полумахровую структуру и отличаются ярко-красной окраской. Также спокойно переносят морозы и требуют особого ухода.

yarko-krasnye-rozy

Фламментанц

Очень популярный во всем мире сорт, созданный селекционерами в середине XX века. Лепестки этого растения имеют очень насыщенный красный оттенок. При этом цветет роза даже слишком обильно, из-за чего полностью перекрывает собой остальные ближайшие растения. Зато бутоны надежно прикреплены к стеблю, благодаря чему не облетят при сильном ветре и не теряют декоративности внешнего вида из-за дождя.

Розариум Ютерсен

Этот сорт был впервые выведен известным селекционным домом Кортес в конце 70-х годов XX века. Куст быстро развивается и разрастается, а также очень обильно цветет. Бутоны ярко-красного цвета. Хотя в генетическом плане данный сорт относится к плетистым розам, однако в условиях российского климата его можно выращивать разве что как обычный шраб, так как растение не успевает за летний сезон отрастить достаточно длинные плети.

Пьер до Ронсард

Этот прекрасный на вид плетистый сорт отращивает побеги протяженностью более полутора метров. Можно выращивать на шпалере. Частенько такие розы растят под видом кустовых, но тогда приходится подвязывать плети. Но больше всего радуют бутоны: они практически полностью кремовые, при этом края насыщенно-розовые. Применяется сугубо в декоративных целях, хорошо украсят любой участок.

kustovaya-roza

Нью Доун

Прекрасный сорт, у которого цветы обладают удивительной окраской: еще на этапе бутонов они приобретают серебристо-розовый оттенок. У них полумахровая структура, а цветут начиная с июня и до первых морозов. Периодически количество бутонов на растении может уменьшаться, однако полностью с куста не исчезают.

Рамблер Ректор

Сорт отличается от остальных особой окраской. Пока цветы находятся в состоянии бутонов и только начинают распускаться, их оттенок напоминает цвет слоновой кости, однако выгорев на солнце становятся совершенно белыми. В областях средней полосы России могут зимовать даже без укрытия.

Голден Шауерс

Самый зимостойкий сорт роз. Бутоны имеют ярко-желтую окраску, а цвести растение начинает с июня и вплоть до осенних заморозков. Не требовательно к составу почвы, отличается высокой стойкостью ко всем характерным для роз болезням. Идеально подходит для российского климата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.