Подушка для беременных — не прихоть, но необходимость

podushka-dlya-beremennyh

Каждая молодая мама нуждается в множестве разнообразных вещей. Это и полноценное питание, и прогулки на свежем отдыхе, и внимание и понимание окружающих ее близких людей. Но есть еще один важнейший фактор, сильно влияющий на развитие будущего ребенка — полноценный, качественный отдых и сон.

Если в первые месяцы животик не приносит большого неудобства, то после пятого шестого месяца женщина начинает испытывать боли в поясничном отделе и спине от непривычной нагрузки. Также наступают и нарушения сна. На какие только ухищрения не идут молодые мамы, стараясь хоть как-то пристроить растущий животик — и одеяло подкладывают, и подушку… А ведь такого необходимого комфорта достичь очень легко — достаточно приобрести подушку для беременных — и жизнь качественно наладится.

Самым главным достоинством этой подушки является то, что на ней можно просто… выспаться. То есть вы сможете позабыть о постоянном переворачивании с боку на бок и тщетных попытках пристроить одеяло или подушку внизу. Вы будете просто тихо и спокойно спать.

Подушки для беременных создаются самых разнообразных форм, расцветок и размеров, в них используются разные наполнители, но одно можно сказать точно — польза от такой подушки несомненна.

Как же выбрать подушку? Какой наполнитель лучше и безопаснее для мамы и малыша? Расскажем об этом подробнее. В современных подушках в основном используется два наполнителя — холлофайбер и пенополистирол. Какие же между ними отличия?

Холлофайбер — искусственный наполнитель, отлично заменяющий собой перо и пух. По своей структуре это волос, скрученный в спираль и пустотелый внутри. Его свойства:

  • Гипоаллергенный, не вызывает никаких негативных реакций кожи
  • Мягко прогибается под давлением веса ребенка
  • В отличие от натурального пуха не впитывает запахи и влагу
  • При необходимости подушку можно постирать, не вынимая наполнитель
  • Не производит лишних шумов типа шелеста или хруста
  • Доступная стоимость

Шарики пенополистирола на 92% состоят из воздуха, поэтому отличаются необычайной легкостью. Немного о его свойствах:

  • Длительное время сохраняет свою форму
  • Принимает форму тела, благодаря чему можно максимально удобно устроиться
  • Не прогибается под весом ребенка, поэтому нет необходимости наклоняться к подушке во время кормления
  • Не впитывает в себя влагу и запахи
  • Мягкая подушка в зафиксированном положении приобретает плотность
  • Во время использования немного шуршит, что иногда может стать причиной просыпания ребенка
  • Стирать нельзя!

Какой бы материал вы не выбрали, подушка для беременных продолжит служить вам не только во время беременности, но и после родов. Так, во время кормления малыша часто затекает спина, а подложенная подушка снимет нагрузку с плеч и спины. В период обучения сидению подушка станет надежной опорой для спинки ребенка, не позволяя ему завалиться в бок или назад. Если вы захотите куда – то ненадолго отлучиться, из подушки можно сделать маленький барьер, чтобы вы не так сильно беспокоились.

Из всего вышеперечисленного понятно одно – подушка для беременных – это не прихоть, а необходимость!!!

Это нужный и очень полезный аксессуар как во время беременности, так и в послеродовой период.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.