Как правильно выбрать молокоотсос?

Давайте поговорим о том, как правильно выбрать молокоотсос! Сразу же после окончания родовой деятельности, а иногда даже перед самим отправлением в роддом, большинство будущих мам задают себе один волнующий вопрос: А нужно ли покупать молокоотсос. Давайте подробно рассмотрим те ситуации, в которых вам нужен будет молокоотсос. А также рассмотрим, какие виды молокоотсосов существуют.

Для чего необходим молокоотсос?

Молокоотсос – это определенное устройство, которое используют женщины для сцеживания всего оставшегося молока в груди. Современные модели молокоотсосов могут быт электронными и ручными. Молокоотсосы ручные начинают работать после нажатия на специальный рычаг. Электронные молокоотсосы приводятся в действие после нажатия на кнопку. Но как правильно выбрать молокоотсос? У большинства моделей молокоотсосов весь принцип действия основывается на том, что когда он работает, внутри емкости появляется разряженное пространство, которое принуждает переливать молоко из груди в специальную емкость. Модели молокоотсосов от разных производителей отличаются тем, что они имеют разный набор функций и разную конфигурацию. Помимо всего этого неоспоримым фактором является его удобство определенной модели.

Вы должны учитывать тот факт, что использовать молокоотсос можно только в том случае, когда вашему малышу или вам это просто необходимо. Например, вы по какой-либо причине не можете быть рядом со своим ребенком. Еще один вариант, когда вам нужно принимать лекарственные средства, действие которых может навредить ребенку. Также могут возникать случаи застоя молока в груди. В это время грудь очень набухает и начинает твердеть, доставляя женщине массу неприятных и болезненных ощущений. В такие моменты нужно обязательно иметь при себе молокоотсос, поскольку из-за набухания груди ребенок не может самостоятельно добраться до молока. Поэтому женщины выбирают молокоотсосы и используют их для стимуляции всего процесса лактации.

Если у вас вырабатывается мало молока, то в таком случае нужно стимулировать лактацию, если же ваш малыш не испытывает на себе его недостатка, то молокоотсосом совсем не обязательно пользоваться. Существует много разных причин для использования молокоотсоса, но все же не желательно им пользоваться регулярно. Поскольку это может лишить вашего ребенка чувства вашей близости и опеки, которые ему так нужны в первые несколько месяцев его жизни.

Как правильно выбрать молокоотсос?

Молокоотсосы с резиновой грушей

Такой молокоотсос осуществляет сцеживание молока после каждого сжимания руками резиновой груши. Такая модель молокоотсоса стоит не очень дорого, но, к сожалению, он не очень эффективный, им не очень удобно пользоваться и сложно мыть. Вы будете регулярно пользоваться молокоотсосом с резиновой грушей, то у вас могут возникнуть трещины на сосках. Выбрав такой молокоотсос, вы можете использовать только в тех случаях, когда необходимо очень срочно сцедить молоко из своей груди.

Стеклянные молокоотсосы

Такой же неэффективный, как модель с резиновой грушей, но он имеет одно главное преимущество – во время сцеживания лишнего молока из груди вы задействуете только одну руку. Но она должна быть не просто очень ловкой, а еще и очень сильной, чтобы справиться с молокоотсосом.

Шприцевые молокоотсосы

Данная модель состоит из нескольких цилиндров разной формы, один из которых расположен внутри другого. Подобные модели молокоотсосов завоевали самую большую популярность, а все благодаря тому, что его очень просто использовать. Его можно легко помыть, кроме того, если вы выбрали данный молокоотсос, вы можете использовать его в качестве бутылочки, чтобы покормить своего ребенка.

Поршневые молокоотсосы

Такой молокоотсос очень функционален, поскольку он работает очень бережно, быстро и почти бесшумно. Кроме того, для его работы не нужно использовать батарейки. Разрежение внутри молокоотсоса создается за счет силиконовой диафрагмы. Его можно контролировать только одним нажатием пальца на специальную рукоятку. Помимо всего этого, выбирая правильный молокоотсос, обратите внимание, что данные модели оснащены лепестковым массажером, которые смогут защитить от трещин сосков и раздражений.

Универсальные молокоотсосы

Его можно включить в розетку, если вдруг вам будет так удобнее всего. Подобный молокоотсос позволит тебе ускорить процедуру сцеживания всего молока с груди и сделать ее более эффективной. Если же рядом с вами нет розетки, то данной моделью можно пользоваться и так, нужно просто вставить в нее батарейки. Универсальные молокоотсосы сочетают в себе компактность и высокую эффективность работы. Но в своей мощности они уступают электрическим моделям молокоотсосов. Кроме того, вам придется часто менять батарейки, что делает подобные модели очень дорогими в эксплуатации.

Электрические молокоотсосы

Выбирая молокоотсос, обратите внимание также на электрические модели, они отличаются от других тем, что гораздо эффективнее и мощнее по сравнению с другими молокоотсосами. Помимо этого они очень простые в эксплуатации и удобны тем, что позволят вашим рукам быть полностью свободными. Когда вы будете сцеживать оставшееся молоко из одной груди, вы сможете свободно приложить своего малыша к другой груди. Но, к сожалению, у таких молокоотсосов существует один недостаток – это их большая стоимость.

Правила использования молокоотсосом

Прежде всего, нужно очень внимательно прочитать инструкцию по его эксплуатации. Постарайтесь набраться терпения, так как вам понадобится определенное время, чтобы полностью приноровиться к определенной модели молокоотсоса и сделать весь процесс сцеживания безопасным и удобным.

Если вы выбрали ручной молокоотсос для сцеживания молока только из одной груди и кормления ребенка из другой, в таком случае вам нужно уложить ребенка на подушку, чтобы он был расположен как можно ближе к вашему ребенку. Если же для сцеживания вы пользуетесь электрическим молокоотсосом, то подобных трудностей у вас не должно возникнуть, поскольку, когда вы будете сцеживать молоко, ваши руки останутся свободными.

В первые несколько недель весь процесс сцеживания может отнимать у вас много свободного времени, но совсем скоро все измениться, когда вы привыкните к своему молокоотсосу. Не расстраивайтесь, если во время сцеживания вы будете ощущать дискомфорт и небольшую боль в груди. Так же как и в других делах, вам понадобится практика. Общее количество сцеженного молока будет увеличиваться, а сам процесс сцеживания займет у вас меньше свободного времени. Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос о том, как правильно выбрать молокоотсос.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.